Umrah Plus Cairo, Alexandria, Aswan & Luxor

15 Hari / 14 Malam

Hari Ke-01 | Jakarta – Amman

Berangkat dari Bandara Soekarno Hatta untuk persiapan keberangkatan menuju Cairo dengan menggunakan pesawat Royal Jordanian Airlines ( Via Amman) dengan nomor penerbangan RJ.185 Insya Allah pesawat akan terbang pada pukul 19:55 BBWI

Hari Ke-02 | Amman Cairo

Tiba di Amman pada pukul 04:15 waktu setempat langsung transfer menuju penerbangan berikutnya RJ. 501 pada pukul 08:00 pagi, Insya Allah tiba Cairo – Mesir pada pukul 09:30 setelah melewati Imigrasi dan pemeriksaan bagasi jamaah akan diajak City Tour ke Giza Pyramids dan Sphinx. Setelah makan siang , melanjutkan kunjungan dengan mengunjungi Masjid Al Azhar dan melaksanakan shalat Dzuhur dan Ashar di jama qashar. Dilanjutkan mengunjungi Grand Bazzar Khan Al Khalili. Malam hari kita akan diajak mengikuti Nile Cruise Dinner yaitu santap malam diatas kapal mengarungi Sungai Nil sambil menyaksikan aneka tari-tarian tradisional. Bermalam di Hotel (MP,MS,MM) Akomodasi: Sofitel Pyramids / Setaraf 4* Hotels.

Hari Ke-03| Cairo – alexandria – Cairo

Setelah makan pagi jamaah akan diajak menuju Kota Terbesar Kedua di Mesir, yaitu Alexandria. Setibanya disana kita akan mengikuti tour ke Qait Bay Fort, mesjid abdul abbas al mursi , imam busiri , pompei pillar , ziarah makam nabi danial dan lukman al hakim ,dilanjutkan makan siang di taman muntaza dan istana raja faruk bercita rasa seafood.

Hari Ke-04 | Cairo – Luxor

Setelah makan pagi check out dari Hotel dan jamaah akan diajak berziarah terlebih dahulu dengan mengunjungi Masjid Ibnu Thulun , Benteng solahuddin al ayubi ali pasha . di lanjutkan dengan makan siang . Setelah makan siang menuju Airport untuk melanjutkan perjalanan dengan Penerbangan Domestik menuju Luxor untuk mengunjungi Karnak Temle . Setibanya disana langsung menuju hotel nile cruise . Setelah check in melaksanakan sholat di Masjid Abu Yusuf hajjaj-Nile cruise. Makan siang dan malam di nile cruise Akomodasi: Setaraf 4* Hotel.

Hari Ke-05 | Luxor

Dini hari akan dijemput dari hotel menuju Kuil Hutshbsut- patung mamnon , King of the valley and the queen . Makan siang dan Makan malam di Hotel nile cruise with party .

Hari Ke-06 | Edfu

Setelah makan pagi, Check out dari Hotel dan melanjutkan perjalanan menuju kuil edfu- kuil komombo . setelah itu di lanjutkan dengan makan siang dan makan malam di nile cruise.

Hari Ke-07 | Edfu-aswan

Acara kita pagi hari adalah berlayar dengan nile cruise ke aswan , untuk mengunjungi Kuil Abu Simbel- high dam , kuil veila , unfinish obelisk. Dilanjutkan dengan melaksanakan sholat di masjid tabia . dan makan malam di nile cruise .

Hari ke – 08 | Aswan – Cairo – Jeddah

Check out hotel early morning transfer ke bandara menuju cairo masjid amru bin ash , di lanjutkan dengan makan siang dan berkunjung mengunjungi masjid husein , mesjid al azhar , setelah itu berkunjung untuk membeli oleh oleh di khan khalili. Transfer ke Airport untuk melanjutkan perjalanan menuju Jeddah.

Tiba di Bandara Prince Abdullah bin Abdul Aziz – Madinah dini hari, setelah melewati pemeriksaan Pasport dan Bagasi langsung menuju Hotel untuk beristirahat dan melaksanakan Shalat fardlu dan ibadah lainya di Masjidil Nabawi. (MP,MS,MM)

Hari Ke-09 | Makkah

Pagi hari ziarah Raudah dan Makam Rasulullah SAW dan Para Sahabat. Bagi Jamaah Wanita dipandu khusus oleh Muthawif Wanita. Selanjutnya mengikuti Ziarah Kota Madinah, yaitu ke Masjid Quba, Perkebunan Kurma, Masjid Qiblatain , Jabal Uhud dan Khandak (MP,MS,MM)

Hari Ke-10 | Makkah

Istirahat , acara bebas dianjurkan melaksanakan shalat fardlu dan ibadah sunnah lainy di Masjidil Nabawi. (MP,MS,MM)

Hari Ke-11 | Makkah

Setelah makan siang check out dari hotel untuk kemudian menuju Abyar Ali terlebih dahulu (untuk miqat umrah) dan melanjutkan perjalanan menuju kota Makkah Al Mukarramah untuk melaksanakan rangkaian ibadah umrah dengan Thawaf, Sa’I dan Tahalul. (MP,MS,MM)

Hari Ke-12 | Makkah – madinah

Program  Istirahat / acara bebas, Jamaah  dianjurkan  melaksanakan Shalat Fardu, thawaf  sunnat berjamaah di Masjidil Haram bersama Pembimbing Rihlah Tour. (MP,MS,MM)

Hari Ke-13 | Madinah

Setelah  makan  pagi berkumpul  di  Lobby  Hotel  bersama-sama melaksanakan  ziarah ketika Rasulullah SAW di kejar oleh  orang – orang  kafir Quraisy, Jabal Rahmah ( tempat  di pertemukannya Nabi Adam As dan Siti Hawa, setelah turun dari syurga dan dipisahkan Allah selama +  200 tahun ) dan  berkunjung  ketempat-tempat pelaksanaan ibadah Haji dengan mengunjungi  padang Arafah, Muzdalifah & Mina (tempat dimana jamaah haji melaksanakan mabit /bermalam), dilanjutkan dengan berkunjung  Jabal  Nur / Gua  Hira ( Bukit kezuhudan  dan kesabaran  Rasullulah SAW hingga diterimanya wahyu / Firman Allah), dan  diakhiri  dengan  kunjungan/melewati  komplek pemakaman Ma’la (dimana bersemayam jenazah Ummul Mukminin  / Siti Hadidjah ra).  Melaksanakan shalat fardlu di Masjidil Haram bersama pembimbing.

Hari Ke-14 | Madinah– Jeddah (Kepulangan)

Melaksanakan Tawaf Wada dipagi hari, kemudian bertolak menuju Kota Jeddah dengan bus A/C. Setibanya di Jeddah langsung mengikuti Jeddah City Tour mengunjungi Masjid Laut Merah, serta berbelanja aneka souvenir di Corniche/Ballad. Kemudian menuju King Abdul Aziz Airport Untuk penerbangan kembali ke Tanah Air di sore hari (MP,MS,MOB)

Hari Ke-15 | KEDATANGAN

Insya Allah jamaah tiba di Jakarta pada sore hari, maka selesailah program umroh plus ini. (MOB)

 Detail iti jadwal & Biaya Perjalanan
dapat dikirim / dimintakan ke email :info@rihlahtour.com atau kunjungi

www.UmrohCairo,com