Umroh Hemat Akhir Tahun

“bersama menuju Baitullah, meraih Ridha Allah”
~ Rihlah Tour Melayani Sepenuh Hati ~
=================

ITINERARY PERJALANANHari 1 JAKARTA – JEDDAH – MADINAH

Berangkat bersama – sama dari Gedung Rihlah Tour menuju Bandara Soekarno – Hatta untuk kemudian terbang menggunakan penerbangan Saudi Arabian Airlines langsung menuju Jeddah, Tiba di Jedddah melanjutkan perjalanan menuju Madinah, check in Hotel untuk beristirahat . melaksanakan shalat Fardlu dan  ibadah lainya di Masjidil Nabawi.

Hari ke-2   MADINAH  (Ziarah Raudhah)

Pagi  hari  setelah  makan  pagi  berkumpul  di  Lobby  Hotel  untuk melaksanakan   ziarah  Raudah (Salah satu tempat yang Mustajabah)  dan khusus untuk jamaah laki – laki dilanjutkan dengan mengunjungi  Makam  Rasulullah SAW, Sayidina Abu  Bakar & Umar serta berziarah  ke komplek Baqi. Melaksanakan shalat fardlu berjamaah di Masjidil Nabawi bersama dengan pembimbing Rihlah Tour.

Hubungi Travel Umroh di Bandung

Hari ke-3 MADINAH (Ziarah)  

Pagi hari setelah makan pagi kumpul di Lobby Hotel untuk kemudian melaksanakan ziarah Madinah dengan berkunjung ke Masjid Quba (masjid pertama yang dibangun Rasulullah SAW) untuk salat sunnat. Kemudian ke

Jabal Uhud yang menjadi saksi kehebatan perang Uhud , Masjid Qiblatain, masjid tempat diturunkannya perintah shalat menghadap ke arah Ka’bah), Masjid Khamsah / Khandaq. Kemudian acara ziarah diakhiri dengn kunjung ke pasar kurma. Melaksanakan shalat fardlu berjamaah di Masjidil Nabawi bersama dengan pembimbing Rihlah Tour.

17

Hari ke-4 MADINAH – MAKKAH

Pagi hari setelah makan pagi bersiap – siap check out dari hotel untuk kemudian mengambil Miqat / Niat Umrah di Dzulhulaifah / Abyar Ali, untuk kemudian melanjutkan perjalana menuju Kota Makkah Al Mukarammah untuk melaksanakan rangkaian ibadah Umrah dengan melaksanakan Thawaf, Sai dan Tahalul di Masjidil Haram.

Hari ke-5 MAKKAH

Acara bebas / Istirahat, melaksanakah Shalat wajib , Thawaf Sunnat dan Ibadah lainya di Masjidil Haram

Hari ke-6   MAKKAH (Ziarah)

Setelah  makan  pagi, berkumpul  di  Lobby  Hotel untuk melaksanakan ziarah ke Jabal Tsur ketika Rasulullah SAW di kejar oleh  orang – orang  kafir Quraisy, Jabal Rahmah ( tempat  di pertemukannya Nabi Adam As dan Siti Hawa, setelah turun dari syurga dan dipisahkan Allah selama +  200 tahun ) dan  berkunjung  ketempat-tempat pelaksanaan ibadah Haji dengan mengunjungi  padang Arafah, Masjid Namirah, Muzdalifah, Masjid Kheif, & Mina (tempat dimana jamaah haji melaksanakan mabit /bermalam), dilanjutkan dengan berkunjung ke Jamarat, dan Jabal  Nur/Gua  Hira ( Bukit kezuhudan  dan kesabaran  Rasullulah SAW hingga diterimanya wahyu/Firman Allah), dan  diakhiri  dengan  kunjungan/melewati  komplek pemakaman Ma’la (dimana bersemayam jenazah Ummul Mukminin/Siti Hadidjah ra). Lalu mengunjungi Jamarat, , dan Masjid Kheif. Kemudian melaksanakan shalat fardlu di Masjidil Haram bersama pembimbing.

Hari ke-7   MAKKAH

Istirahat , Melaksanakan Shalat fardlu, Thawaf Sunnat dan Ibadah lainya di Masjidil Haram.

Hari ke – 8 MAKKAH – JEDDAH – JAKARTA

Pagi hari melaksanakan Thawaf wada  kemudian setelah makan siang  bersama-sama check out dari hotel menuju Jeddah dan langsung menuju Jakarta.

Hari ke – 9   JAKARTA

Insya Allah Jamaah Umrah di  Bandara  Internasional  Soekarno – Hatta setelah melewati  pemeriksaan dan  imigrasi, langsung  kembali  ke  Bandung  bersama-sama  dengan  menggunakan  Bis AC menuju Gedung Rihlah Tour.

Umroh 2017Di Kota Makkah Al Mukaramah

 • Rangkaian Ibadah Umrah
 • Shalat Fardlu di Masjidil Haram
 • Orientasi Masjidil Haram
 • Thawaf Sunnat
 • Multazam (Berdo’a bersama)
 • Hijr Ismail (Shalat & Berdo’a)
 • Qiyamul Lail
 • Shalat Taubat
 • Shalat Tasbih
 • Tausyiah

Ziarah Makkah
Jabal Tsur, jabal Nur, Gua Hira, Mina, Masjid Kheif, Arafah, Jabal Rahmah, Masjid Namirah, Muzdalifah, Jamarat, Komplek Pemakaman Mala

Di Kota Madinah Al Munawarah

 • Shalat Fardlu di Masjidil Haram
 • Orientasi Masjidil Nabawi
 • Ziarah Raudhah
 • Komplek pemakaman Baqi
 • Musium Asmaul Husna
 • Qiyamul Lail
 • Shalat Taubat
 • Shalat Tasbih
 • Tausyiah

Ziarah Madinah
Masjid Quba, Jabal Uhud, Masjid Qiblatain, Khandaq, Kebun Kurma, Musium Asmaul Husna

===========================================================================

Biaya Sudah Termasuk:
Tiket Pesawat p/p, Akomodasi, Transportasi AC, Tours & Ziarah, Makan & minum, Muthawif/pembimbing, Air Zamzam, Perlengkapan Umroh dr Rihlah tour.

Biaya Belum Termasuk:
Surat Mahram, Over Bagasi, Paspor, Tour/makan/minum tambahan, porter, biaya pribadi.

BELUM TERMASUK LOCAL COST 1,5Jt
Harga & Akomodasi
Quard Rp. 27.000.000/pax
Triple Rp. 28.500.000/pax
Double Rp. 30.500.000/pax
Hotel Mix *5 & *4
Makkah : Al Sofwah Orchid*5 (jarak ± 50 M ke Ka’bah)
Madinah : Diyar Al Huda*4 (jarak ± 250 M ke Masjid Nabawi)
** Flight by Saudi Arabian Airlines**